49 萨拉戈萨大学

University of Zaragoza

www.unizar.es

萨拉戈萨大学力求成为一所“优质大学以服务阿拉贡大区的进步,并希望凭借自己在教学与研究方面的声望和提供的优质服务,成为国内外大学的典范”。从这段话中,可以归纳出这所阿拉贡公立大学的主要特点。该校建于十六世纪,实际上它的前身还要早几个世纪。

大学的五个校区(分别在哈卡、乌埃斯卡、拉阿尔穆尼亚·德唐娜·戈迪娜、萨拉戈萨和特鲁埃尔)和基础设施,使它成为西班牙最重要的大学之一,一所与 合作(推行团结行动和社会责任)紧密相连、并积极参加国内外各种组织和协会的大学。

该大学的专业设置,涵盖官方学位和大学自己的各种学位、研究生项目及持续培训课程,是西班牙最齐全的大学。这使它在高等教育机构中占据突出地位。在 教学中引入最新技术已是事实,这在学校开设的一些虚拟专业和培训课程中已有所体现。

萨拉戈萨大学内设11个系及12个学院,有学生35,000名,涉及专业包括实验性科学、健康学(化学、物理等)、人文科学(哲学、美术等)、社会科学及司法学(法律、教育、经济、商业等)。

所属地区: 阿拉贡

学校类别 :综合大学

专业设置: 财经类、法律、纺织与服装、工程技术、管理、环境、建筑、教育、理科学、旅游、农林类、人文艺术、社科类、生物、体育、新闻传播、信息科学、医学、语言、自然科学

西班牙萨拉戈萨大学位于西班牙北部阿拉贡省的省会城市—萨拉戈萨市,交通十分便利,距首都马德里仅2个多小时的行程,距离西班牙第一大港口城市巴塞罗那也只有300公里。优越的地理位置使她的城市商业生机勃勃,生活丰富多彩且舒适,消费水平低,是理想的生活娱乐读书所在。

萨拉戈萨大学位于萨拉戈萨市中心,成立于1542年,是一所拥有500多年历史的西班牙著名公立大学。在西班牙Top74的大学中,萨拉戈萨排名第6位。校内学生超过35000名,外国留学生比例:本科生12%、研究生31%。涉及专业包括实验性科学,健康学(化学、物理)、人文科学 (哲学美术等)、社会科学及司法学(法律、教育、经济、商业)。

萨拉戈萨大学自1927年开始接受外国学生,在教授外国学生西班牙语方面一直是先驱,在世界具有较高的知名度,每年有大量来自不同国家的学生来此学习西班牙语。

大学接受学生在其它学校已修的课程,学生选择的专业经学校许可后进入专业学习,目前最受欢迎的专业有:医学、法律、工商管理、经济、企业管理、电信、计算机、护理、教育、技术工程、心理学、旅游和运动学。

住宿一般有150-300欧元每月,也有500-700欧元每月的,条件不等。学生可以自己找人在外合租,也可住学校。饮食方面,学校有很多餐馆,一般每餐4欧左右。

历史介绍

萨拉戈萨大学至今已有500多年历史。在1542年,国王Charles一世根据Zaragoza领主请求下令,成立大学,开设神学、圣经、民法、医学和哲学等专业, 历经几个世纪的政治、学术沉浮,大学进入了20世纪,而且始终如一地保持在西班牙教育的领先地位。以前的学生,许多成为国内外大学的教授,进行教学和科研活动;很多一流的科学家正在推动研究领域的进展;尤其在法律,人文和医疗科学方面的领导精英不断从大学的课堂中走入社会。长久以来大学代表着西班牙教育的最高质量和声誉。萨拉戈萨大学是西班牙教育部直属的9所最重要的大学之一(包括UNED)。

萨拉戈萨大学力求成为一所“为阿拉贡地区进步服务的高质量大学,并以其权威的教学和调研,完美的服务成为全国乃至全世界公认的重点大学”。其教学服务——包括官方学位,校级学位,研究生课程,后继培训——在西班牙大学里是最完善的,这使她在西班牙高等教育界名列前茅。对新技术积极运用,比如一些课程都是以网络形式教授,就是最有利的佐证。

院系设置

萨拉戈萨大学力求成为一所”为阿拉贡地区进步服务的高质量大学,并以其权威的教学和调研,完美的服务成为全国乃至全世界公认的重点大学”。萨拉戈萨大学内设11个系及12个学院,开设200多个本科学位课程和30多个授课型研究课程,并拥有欧洲一流的MBA教育体系,是世界工商管理硕士专业认证委员会认可者之一,涉及专业包括实验性科学、健康学(化学、物理)、人文科学(哲学美术等)、社会科学及司法学(法律、教育、经济、商业)。大学接受外国学生在其它学校已修的课程,学生选择的专业经学校许可后进入专业学习。学校设有专门的秘书处为学生提供各种学习和生活上的咨询和帮助,并为学生提供住宿安排和信息服务。